举创新提升超越引领纲 铸爱党爱国敬业爱岗魂 立企业强寓行业兴盛本 树诚信和谐公平竞争德 筑美丽建材员工富裕梦
 
注册监理工程师继续教育  

建材行业注册监理工程师继续教育管理暂行办法

 
    为认真贯彻落实《注册监理工程师管理规定》(原建设部第147号令),做好建材行业注册监理工程师继续教育工作,根据《注册监理工程师注册管理工作规程》(建市监函[2006]28号)中有关继续教育的规定和原建设部办公厅《关于由中国建设监理协会开展注册监理工程师继续教育工作的通知》(建办市函[2006]259号)及“关于印发《注册监理工程师继续教育暂行办法》的通知”(建市监函[2006]62号)的要求,制定本办法。
 
一、继续教育目的
 
    通过开展继续教育使注册监理工程师及时掌握与工程监理有关的法律知识、标准规范和政策,熟悉工程监理与工程项目管理的新理论、新方法,了解建材工程建设新技术、新材料、新设备及新工艺,适时更新业务知识,不断提高注册监理工程师业务素质和执业水平。
 
二、继续教育管理机构和培训机构
 
    经中国建设监理协会认定,中国建材工程建设协会为注册监理工程师“冶炼工程”专业继续教育的管理机构(以下简称管理机构);经中国建材工程建设协会推荐,中国建设监理协会审定并具有办学许可的,北京市西城区现代管理培训学校和云南经贸管理学校为注册监理工程师“冶炼工程、矿山工程”专业继续教育的培训机构(以下简称培训机构)。
 
三、继续教育学时
 
    注册监理工程师在每一注册有效期(3年)内应接受96学时的继续教育,其中必修课和选修课各为48学时。必修课和选修课每年可安排16学时,注册两个专业的每个专业选修课每年应接受8学时。
注册监理工程师申请变更注册专业时,在提出申请之前,应接受申请变更注册专业24学时选修课的继续教育。申请跨省、自治区、直辖市变更执业单位时,在提出申请之前,应接受新聘用单位所在地8学时选修课的继续教育。
 
经管理机构报中国建设监理协会同意,从事以下工作所取得的学时可充抵选修课的部分学时:注册监
理工程师在《中国建材资讯》或其他公开发行的期刊上发表有关工程监理的学术论文(3000字以上),每篇限一人计4学时;从事建材行业注册监理工程师继续教育编写教材、授课和考试命题工作,每年次每人计8学时。
 
四、继续教育内容
 
    注册监理工程师继续教育分必修课和选修课。
 
(一)必修课
    1、国家近期颁布的与工程监理有关的法律法规、标准规范和政策;
    2、工程监理与工程项目管理的新理论和新方法;
    3、工程监理案例分析;
    4、注册监理工程师职业道德。
 
(二)选修课
    1、建材行业近期颁布的与工程监理有关的法规、标准规范和政策;
    2、建材工程建设新技术、新材料、新设备及新工艺;
    3、建材工程监理案例分析;
    4、需要补充的其它与工程监理业务有关的知识。
 
五、继续教育方式
 
    为保证培训质量、减轻企业负担、方便学员参加学习,建材行业注册监理工程师继续教育采取集中面授和网络教学相结合方式进行。培训合格后颁发由中国建设监理协会统一印制的《注册监理工程师继续教育手册》,并详实记录培训内容和培训学时,作为申请延续注册和变更注册时达到继续教育要求的证明材料。
 
六、继续教育监督管理
 
    中国建材工程建设协会作为注册监理工程师“冶炼工程”专业继续教育的管理机构,应努力做好建材行业工程监理企业注册监理工程师的继续教育工作,要求各企业督促注册监理工程师按期接受继续教育,并为注册监理工程师接受继续教育提供时间和经费的保证。注册监理工程师有义务接受继续教育,提高执业水平,在参加继续教育期间享有国家规定的工资、保险、福利待遇。
上一页:这是本分类下的第一篇文章
下一页:注册监理工程师管理规定
行 业 培 训
 
注册监理工程师继续教育
相关规定
培训结果
注册咨询工程师继续教育
相关规定
培训结果
注册一级建造师继续教育
相关规定
培训结果
 
 
     
 
主办单位:中国建材工程建设协会 版权所有 中国建材工程资讯网
电话:010-62252462 62267845 传真:010-62217474
地址:北京市西直门内北顺城街11号 邮编:100035
E-mail:chinaceb@163.com
    备案编号: 京ICP备15008090号-1